8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости ЭЙДЖИЗМ НА РЫНКЕ ТРУДА: ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ СО СТОРОНЫ РАБОТНИКА

ЭЙДЖИЗМ НА РЫНКЕ ТРУДА: ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ СО СТОРОНЫ РАБОТНИКА

ЭЙДЖИЗМ НА РЫНКЕ ТРУДА: ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ СО СТОРОНЫ РАБОТНИКА

Мы попросили наших специалистов дать несколько рекомендаций тем, кто скоро достигнет (или уже достиг) возраста 45 лет и испытывает трудности с поиском работы.

Мы попросили наших специалистов дать несколько рекомендаций тем, кто скоро достигнет (или уже достиг) возраста 45 лет и испытывает трудности с поиском работы.

Первое: разберитесь со своими возможностями. Конкуренция всегда есть и будет. Чтобы выгодно отличаться на фоне остальных соискателей, задайте себе следующие вопросы: что у меня получается лучше всего? Какими особыми навыками и достижениями я обладаю? Обратитесь к друзьям, родным и бывшим коллегам, чтобы узнать, как вы выглядите со стороны, и какие у вас есть преимущества. Проанализируйте всю полученную информацию и выдайте на собеседовании.

Второе: не скрывайте свой возраст, а сделайте акцент на нем, как на своем преимуществе. Да-да, именно так! Как правило, с годами люди становятся более терпеливыми и толерантными, принимают более обдуманные и зрелые решения, и приобретают ценный жизненный и профессиональный опыт. Говорите об этом! Расскажите о вкладе, который готовы сделать в общее дело, и том опыте, которого ни у кого нет, и которым вы готовы делиться со своими более молодыми коллегами. 

Третье: реструктурируйте свое резюме. Первые 10-15 лет работы можно изложить кратко и без подробностей, в одном абзаце. Более того: в некоторых случаях имеет смысл заменить классическое резюме, в котором опыт работы изложен в хронологическом порядке, функциональным, где вся информация структурирована на основе умений и достижений. К примеру, вы ищете вакансию коммерческого директора, тогда в вашем резюме могут встречаться следующие заголовки: "Общая бухгалтерия", "Производственная бухгалтерия", "Управленческий опыт" и т.п. В каждом из этих разделов вам нужно описать соответствующий опыт работы и свои достижения.

И, наконец, четвертое: будьте энергичны! На собеседовании больше говорите о будущем и о том, что бы вы хотели сделать и претворить в жизнь. Если человек полон планов и идей, его возьмут его на работу независимо от возраста!