8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости До чего может довести бурная фантазия работодателей

До чего может довести бурная фантазия работодателей

До чего может довести бурная фантазия работодателей

Нередко бывает, что люди, ищущие работу, сталкиваются с довольно специфическими требованиями, предъявляемыми работодателями. Отказ от курения — самое простое и понятное из них.

Нередко бывает, что люди, ищущие работу, сталкиваются с довольно специфическими требованиями, предъявляемыми работодателями. Отказ от курения — самое простое и понятное из них. Фантазия начальства простирается порой очень широко. Поэтому соискателей волнует вопрос — можно ли каким-то образом избежать этого, тем более, что большая часть требований к работе ни имеет никакого отношения.

Какие требования встречаются

Особо отличилось руководство компании «Русское молоко». Вот некоторые из требований, выдвинутых начальством. Всех работников, состоящих в браке, обязали в 3-месячеый срок пройти процедуру венчания. Женщины, сделавшие аборт, подлежали увольнению. И это далеко не полный перечень.

Некоторые работодатели настаивают, чтобы человек, на какую-бы должность он не претендовал, прошел проверку на полиграфе. Другие перед тем, как принять решение, предлагают сходить на прием к психологу, продолжающийся много часов подряд. Ладно, если бы речь шла о будущих разведчиках.

Далеко не все работодатели так принципиальны, как владельцы «Русского молока». Чаще всего, к сотрудникам они предъявляют только бытовые требования. К примеру, нередко можно встретить запрет на ношение джинсов. Начальство требует, чтобы девушки приходили на работу только в определенной одежде. В некоторых компаниях запрещено улыбаться, лицо всегда должно быть серьезным. Есть офисы, в которых практикуется предварительная запись в туалет.

Встречаются фирмы, где начальник начал худеть, и его выводит из себя вид жующего подчиненного, в этой ситуации легко можно нарваться на выговор или штраф. Нередко встречаются требования постоянных переработок. Работники даже свои выходные должны проводить на различных тренингах.

Что можно предпринять

Людям, которые не желают исполнять бессмысленные требования, можно посоветовать обратиться в трудовую инспекцию. Однако, это имеет смысл, если требования оформлены письменно, что происходит нечасто. Если сотрудник считает, что его оскорбляют, унижают достоинство, есть смысл написать заявление в правоохранительные органы. К сожалению, пока наши граждане пытаются защитить свое достоинство весьма редко.

В наше время основной причиной обращения за защитой является неисполнение работодателем своих финансовых обязательств. Причем обращений становится все больше, все чаще трудящиеся стараются отстоять свои права. Многие обращаются за юридической консультацией еще перед подписанием трудового договора. Хотя, конечно, большинство наших сограждан в первую очередь интересуется материальной стороной вопроса, все чаще люди стали обращать внимание и на моральный климат в компании. Если фирма имеет хорошую репутацию, людей, желающих в ней работать, значительно больше. В случае, если руководитель является самодуром, ряды соискателей редеют. Поэтому нелепые требования работодателей порой становятся причиной материальных убытков, которые несет компания.