8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Дресс-код на работе: зло или благо

Дресс-код на работе: зло или благо

Дресс-код на работе: зло или благо

Пока по офисам одних компаний расхаживают сотрудники в шортах и мини-юбках, руководство других требует от своих подчиненных неукоснительного соблюдения норм делового стиля.

Пока по офисам одних компаний расхаживают сотрудники в шортах и мини-юбках, руководство других требует от своих подчиненных неукоснительного соблюдения норм делового стиля. По мнению таких начальников, дресс-код позволяет сосредоточиться только на работе, подчеркивает респектабельность фирмы. Попробуем разобраться, так ли это, на примерах из реальной жизни.

История маркетолога Анны

Когда Анна устраивалась на работу, руководитель рассказал ей о дресс-коде. Даже по пятницам джинсы считались нарушением. Просмотрев всю свою одежду, она поняла, что «подобающих» вещей у нее совсем немного, и, запланировав на ближайшие выходные поход в торговый центр, начала наблюдать.

Первое, что ее удивило, - стиль менеджера по персоналу, которая выдала документ о требованиях к внешнему виду. Она была одета в темные джинсы. Анна стала присматриваться к коллегам и заметила, что многие позволяют себе casual-стиль, а по пятницам даже руководство приходит в свитерах. Она тоже стала вносить коррективы в свой стиль и не получила ни одного замечания от руководства.

Случай Анны – скорее исключение, чем правило. По данным статистики, 60% сотрудников получали замечания из-за неподобающего внешнего вида, а 13% были уволены на этом основании.

Зло или благо?

Мнения сотрудников о том, приемлем ли дресс-код на работе, расходятся. Есть те, кто считает, что ходить летом в пиджаке и галстуке подобно самоубийству. Другие, напротив, полагают, что единообразие в одежде помогает сосредоточиться на делах, а строгий стиль дает возможность заслужить уважение коллег.

В компаниях, где практикуется дресс-код, на внешний вид человека обращают внимание уже на этапе собеседования. Менеджер по персоналу смотрит, чувствует ли человек корпоративную культуру, готов ли он подстраиваться под требования внутреннего распорядка.

Если новая сотрудница однажды пришла на работу в платье с глубоким декольте, ее просто отправят переодеться, но если ситуация будет регулярно повторяться, с ней предпочтут распрощаться. И дело вовсе не в одежде: такое пренебрежение требованиями руководства может негативно отразиться и на исполнении трудовых обязанностей.

Российское законодательство не вводит понятия «дресс-код». Следовательно, любые внутренние правила могут носить лишь рекомендательный характер, а за приход в летнюю пору в шортах работодатель не имеет права штрафовать. Увольнение по причине несоблюдения делового стиля может быть обжаловано в суде.

Чему верить: нормам законодательства или данным статистики, решать только вам. Однако специалисты рекомендуют уточнять, есть ли в компании дресс-код, еще на этапе собеседования и придерживаться правил внутреннего распорядка.