8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Есть ли место дружбе на работе?

Есть ли место дружбе на работе?

Есть ли место дружбе на работе?

Многие начинающие руководители задаются вопросом, как выстроить отношения с подчиненными, есть ли место дружбе на работе? Ответ на него глубоко индивидуален, он определяется моделью управления и личным опытом.

Мир бизнеса бескомпромиссен и жесток, им правит вечная конкуренция. Однако секрет успеха многих компаний – сплоченный коллектив. Многие начинающие руководители задаются вопросом, как выстроить отношения с подчиненными, есть ли место дружбе на работе? Ответ на него глубоко индивидуален, он определяется моделью управления и личным опытом.

Операционное управление

Этот стиль управления основан на том, что каждый сотрудник выполняет некий объем четко закрепленных за ним функций для достижения заведомо известного результата. Рабочий процесс стабилен и опробован не одним поколением линейных специалистов и менеджеров.

Начальство беспристрастно оценивает действия подчиненных и, если что-то идет не так, перераспределяет функционал. При этом оно исходит из эффективности работы сотрудников, а не из личных симпатий.

Естественный карьерный рост при таком подходе маловероятен, и у подчиненных есть две возможности продвижения вверх: совершенствование знаний и навыков или заискивание перед руководителем. Дружеские посиделки с начальством и иные попытки сближения нежелательны, потому что могут вести к развитию подхалимства вместо профессионального подхода к работе.

Причина не только в субординации. Как только подчиненный становится вашим другом, вы начинаете общаться с ним на равных. Значит, вы больше не можете судить беспристрастно и эффективно управлять коллективом.

Подчиненный не может предложить дружбу начальнику, инициатива всегда исходит от босса. Если вы не можете устоять перед соблазном сблизиться с работниками, используйте голову. Вы можете манипулировать новым «другом» или превратить теплые отношения в инструмент нематериальной мотивации. Будьте готовы, что со временем вам придется с ним расстаться или поставить его руководить другими членами коллектива.

Проектное управление

Результат реализации проекта зависит от отношений внутри команды. Они должны строиться на доверии, взаимопомощи и уважении. Поскольку проекты часто ограничены во времени, а трудовой день не нормирован, члены коллектива часто становятся близкими людьми.

Коллег объединяют профессиональные и человеческие качества, они дополняют друг друга. Дружба на работе становится результатом совместной интересной деятельности, мозговых штурмов, обсуждений за обедами или на выходных.

В работу над проектами часто привлекают родственников или близких друзей. Когда бизнесмен задумывает реализацию такой инициативы, он первым делом вспоминает известных ему людей, заслуживающих доверия. Реализация совместного дела всегда непредсказуема, могут неожиданно возникать новые риски. Их преодоление зависит от слаженных действий коллектива, каждый член которого нацелен не на процесс, а на результат – создание нужного продукта и получение прибыли.

Проект не предполагает карьерного роста. Каждый вовлеченный в него специалист самодостаточен и незаменим на своем участке. Это создает хорошие условия для зарождения и укрепления дружбы между коллегами.

Решившись завести дружеские отношения на работе, всегда подключайте голову. Провести границу и держать дистанцию не всегда под силу даже опытным управленцам. Поэтому, выбирая между теплыми чувствами и прибылью, предпочтение стоит отдать последней.