8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Как грамотно работать с резюме соискателей

Как грамотно работать с резюме соискателей

Как грамотно работать с резюме соискателей

Существует масса источников, подробно рассказывающих о том, как правильно составлять резюме. Необходимо также рассмотреть этот вопрос с другой стороны: как правильно работать с резюме кандидатов на должность? 

К примеру, иногда следует пригласить на собеседования человека без опыта работы, а не заслуженного специалиста. Все зависит от целей работы компании и оценки резюме рекрутером.

Резюме можно оценивать по двум ключевым критериям. Сначала идет работа по подбору резюме, которые соответствуют формату компании. К примеру, если компании требуется руководитель отдела, все соискатели без специального высшего образования будут отсеиваться рекрутером. Далее производится более глубокая оценка резюме, конечная цель которой – приглашение на собеседование.

Образование

В первую очередь определяется общее направление. В зависимости от вакансии оценивается престижность вуза. К примеру, если вы ищите юриста, хороший государственный вуз будет предпочтительнее, чем колледж, а для менеджера по продажам учебное заведение обычно не имеет значения. Оценивается также наличие доп. образования (курсы и тренинги, связанные со специальностью).

Достижения

Если задача будущего работника компании – приумножение продаж, расширение отделения, увеличение количества постоянных покупателей, этот пункт резюме, как и пункт «дополнительное образование» можно рассмотреть внимательнее. Учитываются успехи в образовании и в общественной жизни кандидата.

Опыт работы

Оценивается по предыдущему месту работы кандидата. Если компания известная, можно пригласить соискателя на собеседование, на котором он расскажет о своей профессиональной деятельности подробнее. Если нет, стоит судить по описанию ее деятельности. Если человек на протяжении короткого времени менял несколько мест работы, это должно насторожить рекрутера.

Дополнительная информация

Один из важных пунктов резюме, который дает ответы на многие важные вопросы. Знает ли кандидат иностранные языки? Есть ли у него машина? Иногда это является решающим свойством для рекрутера – предпочтение отдается человеку, который умеет что-то, чего не умеют делать другие кандидаты с похожим образованием и опытом работы. Персональная информация оценивается индивидуально, в зависимости от предпочтений компании.

По статистике, идеальным кандидатом является человек с опытом работе не менее двух лет, продвигающийся по карьерной лестнице и имеющий определенные достижения. Работая с резюме, рекрутеру необходимо опираться на собственный опыт и на требования к вакансии.