8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Как нас обманывают работодатели

Как нас обманывают работодатели

Как нас обманывают работодатели

Многие люди сталкивались с такой ситуацией — на собеседовании работодатель предлагает им все, о чем можно мечтать. Но после того, как человек выходит на работу, выясняется, что все не совсем так, как было обещано.

Многие люди сталкивались с такой ситуацией — на собеседовании работодатель предлагает им все, о чем можно мечтать. Но после того, как человек выходит на работу, выясняется, что все не совсем так, как было обещано. Сегодня это стало нормой жизни, по информации специалистов, при приеме на работу были обмануты 84 % сотрудников.

Зарплата

Прежде всего, будущие работодатели лукавят по поводу будущей зарплаты. Обычно они называют довольно приличную сумму, скромно умалчивая, что оклад составляет лишь небольшую ее часть. Остальное — бонусы, расходы на ГСМ, премии, разнообразные надбавки. Ничего не говорится о том, что получить эти надбавки можно лишь при выполнении некоторых условий.

Справиться с ними может не каждый и не всегда. И премия выплачивается не ежемесячно, а лишь при условии выполнения плана, что тоже не всегда зависит от конкретного сотрудника. В результате, после вычета подоходного налога, на руки человек получает сумму, значительно меньше обещанной. Неудивительно, что в такой компании большая текучка кадров.

Еще один обман — вся зарплата или ее часть «серая». Понятно, что руководству компании это выгодно, так как позволяет экономить на налогах и взносах. Но для сотрудников подобный вид выплаты доставляет много неудобств. Им недоплачивают больничные. Вряд ли люди могут рассчитывать взять в банке кредит. Очень важно и то, что начисление будущей пенсии происходит на основе только «белой» заработной платы.

Условия работы

Работодатели обещают прекрасные условия работы, чудесный, дружный коллектив единомышленников. На деле нередко получается, что приходится делить один стол с коллегой, отсутствуют самые элементарные вещи, необходимые для работы, а коллектив оказывается не очень то приятным.

«Корпоративная культура», о которой с гордостью говорится на собеседовании, часто представляет собой систему штрафов. Сотрудников наказывают за опоздания, звонки по телефону и даже за приветливое выражение лица. Обычно умалчивается и о том, что придется регулярно задерживаться или выходить на работу в свои законные выходные.

Занимаемая должность

Случается, что человек, приходящий работать в компанию, занимает совсем не ту должность, которая была ему обещана на собеседовании, а низшую. Ему говорят, что до той еще нужно «дорасти», хорошо показать себя, но это может происходить в течении нескольких лет.

К тому же обманывают и по поводу должностных обязанностей. Нередко оказывается, что новоиспеченный сотрудник обязан будет делать значительно больший объем работы, чем тот, на который он рассчитывал. Поэтому на собеседовании следует уточнять, в чем будут состоять обязанности.

Чтобы не попасть на удочку, стоит заранее поинтересоваться компанией, послушать, что говорят сотрудники. На собеседовании рекомендуется уточнять все интересующие вопросы, внимательно ознакомиться с трудовым договором. Тогда вероятность попасть в неприятную ситуацию значительно снизится.