8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Как найти работу за границей

Как найти работу за границей

Как найти работу за границей

Как не попасться в руки мошенников и найти работу мечты в другом государстве с наименьшими временными и материальными затратами?

Поиск работы в зарубежных странах сегодня сделался для россиян нормальной практикой. Отчаявшись привести свои скромные (по сравнению со странами Европы) оклады в соответствие с ценами, растущими в режиме нон-стоп, они ищут лучшей доли за границей. Этот путь тернист, и на нем скрыто множество опасностей и подводных камней. Как не попасться в руки мошенников и найти работу мечты в другом государстве с наименьшими временными и материальными затратами?

Как правильно начать поиск?

Первое, что нужно сделать, начиная поиск работы, - определиться с перечнем вакансий, на которые вы можете претендовать. Для этого следует ответить на два вопроса:

  • Какими профессиональными навыками вы владеете?
  • Каков ваш лингвистический уровень?

Среди зарубежных вакансий, предлагаемых российскими кадровыми агентствами, преобладает неквалифицированный труд:

  • деятельность в сфере строительства;
  • работа в ресторанном бизнесе;
  • медсестры, няни и домработницы;
  • программисты, моряки, сотрудники автозаправок.

Очевидно, что этот перечень не содержит вакансий для гуманитариев. Поэтому начинающему соискателю нужно определить не кем он хочет работать, а где реально может применить свои навыки. В развитых странах и без россиян хватает «белых воротничков», претендующих на высокооплачиваемые позиции.

Знание языков

Проблема отсутствия нужного языкового уровня встает перед половиной соискателей. Большинство вакансий за границей требует разговорного языка. Это обозначение шире, чем умение понять суть вопроса собеседника и дать на него ответ. Человек должен владеть профессиональной лексикой, потому что без нее он не справится с должностными обязанностями.

Не стоит надеяться, что по ходу работы вы сможете «подтянуть» свой английский. Вы нужны работодателю с самого момента трудоустройства, а потому должны показать свою эффективность сразу. Если вы не справитесь с должностными обязанностями, с вами вежливо попрощаются: желающих трудиться за границей много и без вас.

Солидные кадровые агентства всегда предлагают соискателям тесты на лингвистический уровень. От результатов их прохождения зависит вероятность получения работы. Каждый человек должен понимать, что ехать в другую страну, не зная иностранного, - как минимум легкомысленно.

Шансы трудоустроиться выше у тех соискателей, которые помимо английского владеют государственным языком той страны, куда они направляются. Например, без него не обойтись тем, кто едет во Францию, Испанию или Португалию.

Другие требования

Собираясь ехать на работу в другое государство, заранее подготовьте загранпаспорт. Из-за отсутствия этого документа вы сможете упустить привлекательные предложения, по которым работники требуются срочно.

Если вы высококвалифицированный специалист, иностранный работодатель попросит вас подтвердить наличие непрерывного стажа в выбранной сфере. Вам понадобится трудовая книжка, диплом, а также рекомендательные письма. Некоторые виды работ требуют предоставления дополнительной документации. Водителю не обойтись без прав международного образца, а официанту или повару - без трудовой книжки.

Кадровые агентства

Ключевой момент на пути к трудоустройству - поиск кадрового агентства, которое поможет вам найти работу. Заниматься подбором персонала в другие страны могут только фирмы, имеющую лицензию на осуществление этого вида деятельности. Номер разрешительного документа должен присутствовать на их официальном сайте.

Если вы обращаетесь в компании, не имеющие лицензии и работающие по договору посреднических или консультационных услуг, то все риски, связанные с некачественным трудоустройством, берете на себя. За передачу документов работодателю вы заплатите немалые деньги, которые вам не вернут в случае, если вы не получите визу или не пройдете заочный отбор.

Определяясь с агентством, обратите внимание на отзывы о его деятельности, компетентность сотрудников и внешний вид офиса. В организации вам должны предоставить полную информацию об условиях вашего трудоустройства, медицинском страховании, процессе получения визы, дороге до места работы и других нюансах. Если менеджер откровенно «плавает» в ответах, лучше обратиться за помощью в другую фирму.