8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Каково это: работа за рубежом

Каково это: работа за рубежом

Каково это: работа за рубежом

Один из популярных сегодня способов получения знаний и навыков — прохождение стажировки в профильной компании. Какие занятия предложат интернам: заваривать ли кофе для коллег в офисе либо действительно выполнять серьезные задачи, приобретая практический опыт? Насколько оплачиваемы стажировки и не обернутся ли они впустую потраченным временем?

Конечно, однозначно ответить на эти вопросы невозможно. Всякий случай уникален. Вот, например история нашей соотечественницы, выпускницы международной школы дизайна, решившей отправиться на 3 месяца в интернатуру в японскую столицу в дизайнерское бюро, чтобы попрактиковаться там в 3D-моделировании.

Место

Выбор пал на дизайн-бюро при компании «Нендо». И это неслучайно. В Милане не выставке Salone Internazionale del Mobile выпускницу Köln International School of Design вдохновили умение мастеров «Нендо» буквально творить чудеса с современными, уникальными по своим свойствам материалами, восточная простота и удивительная гармония выставленных компанией вещей.

По этой причине в «Нендо» вскоре были отправлены портфолио и резюме, в принципе, без особой надежды на результат. Но, оказалось, что документы и запрос на стажировку пришли очень своевременно: именно в этом сезоне руководство компании решило открыть возможность стажировок для иностранных студентов. В результате девушка проходила интернатуру с выпускниками из Франции, Германии, Бельгии, Эстонии, Чехии и Италии.

О перечне обязанностей

Рабочее время интернов, оставалось ненормированным. Работа начиналась около 10 утра, но продолжалась до позднего вечера. Покидая офис компании в 22-23 часа, девушка отмечала, что некоторые из японских коллег все еще заняты работой.

Интернам доверили 3D-моделирование. Японцы имеют собственный подход и к дизайну, и к тому, как по их мнению должен быть организован рабочий процесс. Как оказалось, для человек, имеющего европейский тип мышления, труд в японском дизайн-бюро очень непрост.

Большинству интернов, привыкших к европейскому подходу, промышленный дизайн представляется процессом, основанным на логике, и интуиции в котором отводится весьма скромная роль.

Однако в японском «Нендо» рабочий процесс выглядел совсем иначе: владелец и главный идейный вдохновитель компании, вручал дизайнерам набросок, который затем отдавали интернам для моделирования. И стоит остановиться на теме субординации в японских компаниях: ни одно из решений не может быть принято без одобрения руководителя.

Многим из ребят, удивленных спецификой восточного дизайна, было сложно работать, не получая объяснений, например тому, отчего модель очередного стола не достает до колена. Наиболее ярким событием стали приготовления к проведению показа шляп и шляпок Акио Хирата: отличная возможность, наконец, отойти от компьютеров и самим поработать с термоформирующимися материалами, экспериментам с которыми в «Нендо» посвятили уже много лет. Но для этого потребовалось в условиях офиса, вооружившись специально подготовленной формой и большой кастрюлей с кипятком потрудиться над созданием из капризного материала различных моделей шляп.

О тонкостях восточной корпоративной культуры

Очевидно субординация — навсегда останется феноменом всякой японской компании, и «Нендо» не составило исключения. В токийской команде немыслимо ставить под сомнение предложенные шефом задания. Отсутствуют и такие методы работы, как командный мозговой штурм или поиск идей. При этом основатель компании и его помощник несколько раз приглашали сотрудников «Нендо» в дорогое кафе, чтобы оживить общение в команде, поскольку застенчивые сотрудники бюро немного побаивались новых интернов-иностранцев.

О роли образования

Выпускнице, уже прошедшей интенрнатуру в дизайнерских бюро Германии и Швеции, не приходилось жаловаться на недостаток знаний, но сложно оказалось, делая почти на коленях головоломные физические модели, привыкнуть к отсутствию специального отдельного помещения, где можно было бы позволить себе мусор и различные эксперименты.

При этом за первые пару недель стажировки интерны занимались изучением используемой «Нендо» программы для 3D-визуализации. При этом и японские коллеги, и, в основном, прибывшие из стран Европы практиканты, неизменно проявляли готовность прийти на помощь, объясняя непонятные моменты.

О бонусах

Стипендии, выплачиваемой интернам, хватало лишь на токийский транспорт и ежедневный скромный ланч.

Каким образом попасть

Возможно, приобретя опыт в приглашении иностранцев-интернов, в компании уже оптимизировали данный процесс. Но раньше вполне хватало отправки резюме и портфолио на найденный на интернет-ресурсе «Нендо» адрес электронного ящика.

Послесловие

Из интернов-иностранцев, работавших в «Нендо» в тот год, только один решил продолжать там карьеру. Безусловно, это был потрясающе интересный опыт, но постоянная работа в японской компании для специалистов, имеющих европейское мышление, представляется достаточно сложной.