8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Кнут или пряник?

Кнут или пряник?

Кнут или пряник?

Чтобы сотрудники компании работали эффективнее, ее руководство обычно создает целую систему поощрения.

Чтобы сотрудники компании работали эффективнее, ее руководство обычно создает целую систему поощрения. Но некоторые работодатели считая, что этого недостаточно, используют другой метод - штрафные санкции. Сейчас, когда в стране бушует кризис, штрафы применяются значительно чаще.

Система штрафов

Обидно то, что доказать нарушение прав работника практически невозможно. Особенно сложно это сделать, если зарплата выдается в конвертах, что сегодня практикуется достаточно часто. В таких ситуациях рекомендуется просить от начальника разъяснения в письменном виде. Может быть, сотруднику станет понятна причина наказания, если же нет — таким образом, можно будет доказать, что в его отношении предприняты незаконные меры.

Нередко человеку, который поступает на работу, неизвестно, что в организации предусмотрена система штрафов. По статистике, только десятая часть компаний предупреждает об этом заранее. Остальные информировать соискателей не считают нужным. Между тем человек, претендующий на место, должен отчетливо знать, что его ждет, за что он будет наказан и на какую сумму.

Подобное поведение специалисты объясняют тем, что руководство компании не хочет испугать кандидата. Поэтому, прежде всего, ему рассказывают о положительных моментах будущей работы, а о негативных умалчивают. Для многих новичков, только что устроившихся на службу, штрафы становятся неприятным сюрпризом.

Если сотрудника регулярно наказывают материально, лучший вариант — собрать доказательства и составить иск в суд. В случае положительного судебного решения, компания должна будет выплатить соответствующую компенсацию. Если, конечно, сотрудник не принес организации значительный ущерб.

За что штрафуют сотрудников

Список штрафов в каждой компании свой. Но есть санкции, принятые практически везде. Самым распространенным прегрешением считается опоздание на работу. Часто работодатели наказывают работника за то, что тот не выполняет задание к установленному сроку. На третьем месте находится порча имущества. Штрафуют также за курение, частое сидение в Интернете и т.д.

Из организации, увлекающейся штрафами, увольняется каждый пятый работник. В результате компания лишается ценных специалистов. Конечно, все люди разные, кого-то наказание заставляет ценить свое место, но таких мало.

К тому же штрафные санкции противозаконны. В трудовом кодексе нашей страны есть только 3 вида взысканий. Работодатель может сделать провинившемуся сотруднику замечание, выговор, либо уволить его. К тому же большинство специалистов выражает сомнение в эффективности штрафов. Они уверены, что поощрение является значительно более эффективным способом заставить человека работать лучше.

Многие работодатели, чтобы не взимать незаконных штрафов, регулируют размер премии. Они оговаривают случаи, когда премиальная сумма уменьшается или совсем не начисляется.