8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Командировка как стиль жизни

Командировка как стиль жизни

Командировка как стиль жизни

Тому, кто никогда не ездил в командировки, они представляются чем-то очень романтичным. Самолет уносит вдаль, а рутина и однообразие остаются где-то на земле.

Тому, кто никогда не ездил в командировки, они представляются чем-то очень романтичным. Самолет уносит вдаль, а рутина и однообразие остаются где-то на земле.

Реальность часто расходится с фантазиями: когда деловые поездки непредсказуемы, когда перелеты случаются едва ли не еженедельно, ни о какой романтике речи не идет. Работа с частыми поездками – особый вид деятельности, который требует специальных знаний и навыков. И подходит она далеко не всем.

Антон Шингарев, топ-менеджер «Лаборатории Касперского», рассказывает, что за истекший год совершил 81 перелет. В поездки он берет с собой пластиковый саквояж, который даже не распаковывает во время пребывания дома.

Сложнее всего в такой работе – сохранить контакт с друзьями и родными. Из-за разности во времени и загруженности графика былые связи часто теряются.

От большого количества разных стран, городов и впечатлений быстро наступает передозировка. Отпуск теперь почти неотличим от работы: и то, и другое подразумевает переезд.

Постепенно появляются правила поведения в командировках: заряжать все гаджеты при первой возможности, присылать себе по смс номер комнаты в гостинице, покупать в каждом новом городе открытки для родных и т.д. Возникает привычка экономить на каждом грамме веса и ненависть к тяжелым и бесполезным вещам. Неотъемлемые атрибуты поездок – аптечка, отельные зубные щетки, компактный пуховик и современная ветровка.

Самое интересное, что такая жизнь затягивает, словно наркотик. Полмесяца в Москве – и тебе становится скучно, а голову занимают мысли о предстоящих поездках.

Дмитрий Даниленко, один из руководителей группы QIWI, рассказывает, что командировки бывают очень часто, и между ними не всегда есть возможность возвратиться в Москву.

В чемодане соседствуют пуховик для неформальной встречи с партнерами в горах и плавки для похода на калифорнийский пляж. В дорогу идет только самое нужное и полезное, то, что может поместиться в ручную кладь.

Избавиться от уставшего вида помогают проверенные косметические средства. В пути требуется минимум гаджетов: ноутбук и телефон, а без переходников к разным розеткам вы рискуете остаться без связи. И, наконец, частые перелеты учат обращать внимание на программы лояльности авиакомпаний: так можно перебраться в кресло поудобнее или в бизнес-класс.

Тимур Аляутдинов, топ-менеджер компании «Билайн» рассказывает, что количество вещей в его чемодане зависит от продолжительности командировки. Для короткого бизнес-трипа достаточно пары сорочек и костюма, в более длинные поездки имеет смысл прихватить джинсы и несколько футболок.

После перелета важно попасть в отель и отдохнуть 2-3 часа, чтобы потом не клевать носом на переговорах. Порой бывает сложно заснуть ночью, особенно если в Москве сейчас день. Еще одно правило – выключать телефон, чтобы и без того непродолжительный отдых не нарушили звонки и смс.

Посмотреть город обычно не удается, если только не брать для этого выходные. Зато появилось правило: если он понравился из окна такси, в него обязательно надо вернуться.