8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Не пора ли задуматься о своем стиле управления?

Не пора ли задуматься о своем стиле управления?

Не пора ли задуматься о своем стиле управления?

На предпочтение стиля управления руководителя влияют личные принципы управленца и имеющиеся у него познания в психологии общения. Характеристики этого стиля складываются из методов взаимодействия с подчиненным персоналом. Но строгое следование одному стилю имеет как преимущества, так и недостатки.

Типы стилей управления

В целом разнообразие поведенческих образов можно поделить на несколько отдельных типов. Выделяют такие способы управления подчиненными как:

  • Авторитарный. Власть принадлежит всецело управленцу и мнение сотрудников не учитывается. Любая инициатива пресекается штрафными санкциями. Цель – строгий и всесторонний контроль;
  • Демократический. Решения принимаются в процессе совместных обсуждений. Это позволяет учитывать рациональные замечания;
  • Либеральный. Вся работа пущена на самотек и практически не контролируется.

При авторитарных методах управления решения руководства исполняются беспрекословно и с максимальной точность. Но при этом возрастает текучесть кадров и вероятность управленческих ошибок. Демократический стиль снижает скорость принятия решений за счет длительности учета всех мнений. Либеральный или анархический стиль имеет место исключительно на стадии прекращения деятельности, когда любые задачи не имеют смысла.

Оптимальный стиль управления

Строгое следование одному выбранному стилю свидетельствует об односторонности мышления руководителя. Опытный управленец сочетает различные способы управления, учитывая текущие обстоятельства, и в итоге создает собственный стиль. В процессе организации управленческой политики следует учесть:

  • прогноз повышения качества штатного персонала;
  • оценивание полученных результатов;
  • фазы развития качественных характеристик персонала;
  • организацию системы стимулирования, ведущей к росту качества персонала.

Оптимальным вариантом управления становится совокупность организационных и административных методов, техник социальной психологии и экономического стимулирования. Важно учитывать потребности организации в количестве качественного персонала и определить самые эффективные методы воздействия на сотрудников. Существенное значение имеет наблюдение за психологической обстановкой в коллективе и реакцией на деятельность руководства. Только при учете всех потребностей и имеющихся трудовых ресурсов удастся найти свой идеальный стиль управления.