8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Несколько карьерных стратегий для женщины-босса

Несколько карьерных стратегий для женщины-босса

Несколько карьерных стратегий для женщины-босса

Возглавляемая Кэтрин Хит компания Flynn Heath Holt Leadership– глава (FHHL), провела исследования, изучив отношение женщин-боссов к необходимости ведения офисной политики. 

Оказалось, что среди 270 опрошенных женщин менеджеров из организаций в 2013 году вошедших в рейтинги Fortune, большая часть не в восторге от необходимости решать вопросы офисной политики. При этом и мужчины, и женщины указывали на то, что руководители женщины гораздо чаще нервничают, испытывая ощущение неловкости, если в ходе встреч возникают политические проблемы или личные конфликты.

По словам самих женщин менеджеров, им претит участие в подковерных интригах, при этом им крайне сложно в подобных ситуациях удерживаться «над схваткой».

На основе собственных исследований, FHHL предложила 4 наиболее эффективные стратегии, позволяющие женщинам-менеджерам увереннее себя чувствовать, разбираясь в хитросплетениях офисной политики.

А не завести ли вам агента

Нередки ситуации, когда женщины, являющиеся профессионалами своего дела и пользующиеся заслуженным авторитетом среди коллег, лишаются возможности проявить себя должным образом из-за того, что лучшие задания и проекты достаются их коллегам, умеющим правильно преподнести начальству свои деловые качества.

В результате на одном месте можно «просидеть» долгие годы, так и не получив возможности заявить о своих многочисленных талантах. И даже смена компании не спасет положения, если сотрудница сама не способна в выгодном свете представить руководству свои возможности. Однако нет безвыходных ситуация. И наиболее верный выход при данных обстоятельствах – обзавестись личным агентом.

Разумеется не в буквальном смысле. Эту роль должен взять на себя кто-то из сотрудников, готовый к лоббированию ее интересов. Хорошо, если таких сотрудников несколько. И это будут всеми уважаемые коллеги, способные замолвить за скромницу слово при утверждении проектов и раздаче престижных заданий.

Стоит отметить, что подобная ситуация приносит очевидные бонусы и самой сотруднице, наконец получившей шанс быть замеченной начальством, и самому «агенту», который таким образом лишний раз может показать руководству свое радение о судьбе компании, проявить себя в качестве тонкого психолога и отличного специалиста, первым распознавшего и указавшего на талантливую сотрудницу.

Обойти подковерные игры, составляя сценарии

Не самый простой, но весьма действенный способ политического маневрирования. Всякий раз, готовясь к ответственной встрече, при которой важно не отстать от других игроков, которые наверняка будут лоббировать свои интересы, и быть готовым к отстаиванию интересов возглавляемого подразделения, лаборатории, группы и т.д., можно в ходе подготовки к встрече составить несколько возможных сценариев встречи. Для этого в трех разных колонках следует перечислить персоналии, ожидаемые мотивации и ряд непостоянных факторов.

То есть, в ходе подготовки к встрече, где наверняка придется принять участие в подковерных схватках, стоит предварительно выписать на листок всех участников встречи, отметив как каждый из них может среагировать на ваши предложения. Выписать их возможную мотивацию и сравнить с их предложениями, которые очевидно они выдвинут в ходе встречи. И наконец, представить, какие дополнительные факторы могли бы повлиять на исход встречи.

Подобный метод позволяет максимально подготовиться к встрече и защитить себя от возможных неожиданностей, а также продумать несколько дополнительных вариантов действий в различных ситуациях.

Наставник или покровитель?

Ваши наставники для вас всегда останутся политическими союзниками. Однако при этом никогда не помешает иметь и покровителя. При этом поиск покровителя – не такое уж простое мероприятие. Поэтому тренеры FHHL придумали интересный ход: а почему бы не повысить статус своего наставника до статуса покровителя. Основное условие подобного симбиоза: наставник должен быть уверен, что подобное сотрудничество для него будет не менее выгодно, чем для вас. А поэтому следует, как можно более конкретно представить наставнику все плюсы подобной метаморфозы. К примеру, можно поспособствовать тому, чтобы именно ваш наставник возглавил новый проект. Не плохо, если после этого вы станете его правой рукой.

Ничего личного.

Отсутствие личных амбиций напрочь уничтожило бы офисные интриги. Но, увы. Пока остается лишь научиться не принимать близко к сердцу подковерную возню на работе. При этом специалисты FHHL выяснили, что те женщины-боссы, которые научились воспринимать офисную политику, как увлекательную игру, демонстрировали большую стойкость и вели себя достойно даже в тех ситуациях, когда интриги злопыхателей заставали их врасплох.

Один из приемов не дать себя вовлечь в чужую игру: при далеко зашедших конфликтах обеспечить «деперсонализации» общения. Например, перестать смотреть оппонентам в глаза. Таким образом, можно сохранить хладнокровие, а так же не поддаться рефлексу «бей-беги» даже ощутив, что попал под удар. В результате можно будет, не поддаваясь ненужным эмоциям, постепенно развернуть ситуацию в свои пользу.