8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Нюансы при работе вахтовым методом за рубежом

Нюансы при работе вахтовым методом за рубежом

Нюансы при работе вахтовым методом за рубежом

Отчаявшись найти достойный заработок в России, многие соотечественники подумывают о возможности работать за рубежом. Одним из наилучших вариантов трудоустройства по соотношению времени отсутствия дома к доходу является вахта. 

Отыскать подходящую должность по специальности нелегко, но возможно. Проще будет представителям профессий, связанных с развлекательной сферой, сложнее – строителям, нефтяникам и всем, кто рассчитывает трудиться в рабочей отрасли.

Бары, ночные клубы и рестораны с радостью принимают сотрудников, умеющих общаться с публикой и поднимать ей настроение. Наблюдается постоянная нехватка кадров среди официантов, барменов, артистов и актеров. Позитивные и жизнерадостные люди, готовые работать по нестандартному графику, достаточно высоко ценятся за границей.

Разнорабочим, строителям и нефтяникам тяжелее найти оптимальный вариант трудоустройства, особенно если хочется получить высокую должность и возможность в полной мере использовать свою квалификацию. Высокую прибыль можно получить на Крайнем Севере (Россия) или в Норвегии. Условия там тяжелые, что существенно отражается на зарплате.

Отдельно следует отметить сезонную работу за границей. Студенты и просто активные молодые люди имеют возможность прилично заработать летом, когда нет учебы. Особенной квалификации там не требуется, однако стоит учитывать, что подобный труд сильно изматывает организм. После возвращения на родину рекомендуется хорошо отдохнуть и восстановить силы.

Как избежать проблем с посредниками

На желающих заработать за пределами своей страны любят наживаться посредники, подбирающие кадры для фирм и предприятий. За последние несколько лет таких посредников на рынке появилось слишком много. Именно такие компании предлагают свои услуги по предоставлению сведений о работе вахтовым методом за рубежом. Проблема заключается в том, что эти люди могут предоставлять неактуальную информацию, устаревшие вакансии.

Кроме того, если в оформлении визы вам не дают гарантий, но требуют предоплату, существует риск, что документы оформлять никто не будет. С клиента просто возьмут определенную сумму, а потом скажут, что в получении визы было отказано. Хотя на самом деле бумаги никто никуда не подавал, и потенциальным работодателям о вас ничего не рассказывали. Старайтесь пользоваться услугами авторитетных агентств и никогда не платите за то, в предоставлении чего не уверены.