8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Первая работа - юридические тонкости

Первая работа - юридические тонкости

Первая работа - юридические тонкости

Устраиваясь на первую работу, необходимо соблюсти все юридические тонкости. Это нужно для того, чтобы компания, в которую приходит выпускник ВУЗа или колледжа, стала для него первой надежной ступенькой на пути к дальнейшей карьере. Здесь он сможет подкрепить свои академические знания бесценным практическим опытом. Это позволит новичку стать хорошим высокооплачиваемым специалистом. 

Вчерашнему студенту может показаться, что знать все юридические аспекты трудоустройства вовсе не обязательно. Пускай руководитель компании или менеджер по персоналу думают об этом. В конце концов, это их обязанности. Молодые люди могут не знать, что государство позаботилось о них, обеспечив подрастающему поколению комфортные условия трудоустройства. Например, выпускники принимаются в штат компании без испытательного срока. Конечно, это положение действует только в том случае, если сотрудник устраивается на работу по специальности.

Трудовой договор

Устраиваясь на работу (не важно, первая она или нет), нужно помнить о трудовом договоре. Это письменное соглашение, которое регулирует права и обязанности сторон. В любом споре между работодателем и сотрудником решающую роль играет именно этот документ. Как ни банально звучит, но молодому специалисту нужно внимательно ознакомиться с его содержанием.

Итак, что же должно быть прописано в трудовом договоре:

  • наименование компании-работодателя и ФИО будущего сотрудника;
  • место работы и занимаемая должность;
  • должностные обязанности или полный перечень того, что должен выполнять сотрудник;
  • размер заработной платы, условия получения денежных премий и надбавок;
  • режим работы: начало и окончание рабочего дня, выходные;
  • права и обязанности сторон;
  • дата заключения договора.

Трудовой договор может быть срочным (иметь четкий срок действия, например, если человек нанимается на временную или сезонную работу) или бессрочным (сотрудник принимается в штат на постоянной основе).

Оформление необходимых документов

После того, как трудовой договор будет подписан, новый сотрудник должен передать в кадровую службу следующие документы:

  • паспорт или другой документ, удостоверяющий его личность;
  • военный билет (касается мужчин призывного возраста);
  • документ об образовании: диплом, сертификат и пр.

Согласно трудовому законодательству, работодатель не может требовать от специалиста, который впервые устраивается на работу, трудовую книжку или свидетельство пенсионного страхования. Эти документы оформляются сотрудниками кадровой службы предприятия не позже, чем через 7 дней с момента подписания приказа о приеме на работу. Чтобы получить страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, молодому специалисту нужно написать заявление, которое потом регистрируется в пенсионном фонде. Наниматель не имеет права брать за это деньги или требовать компенсацию.

Если новоиспеченному специалисту необходимо пройти медкомиссию, то, согласно закону, это происходит за счет работодателя.