8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Получаем диплом международного образца, обучаясь дома

Получаем диплом международного образца, обучаясь дома

Получаем диплом международного образца, обучаясь дома

Одним из наиболее стойких заблуждений остается мнение, что для получения международного диплома непременно нужно жить и учиться заграницей.

Возможно, когда-то так и было, но в век электронных технологий все большее число учебных учреждений (в том числе и зарубежных) предоставляют студентом возможность дистанционного обучения. То есть за рубеж ехать совсем необязательно. Более того, отличное образование и диплом, котирующийся в США, Канаде и многих странах Евросоюза можно получить, не выходя из дома.

Однако стоит рассмотреть эту тему более подробно, оценив все плюсы и минусы дистанционного обучения.

Основные преимущества он-лайн образования

  1. Один из наиболее убедительных доводов в пользу обучения в режиме он-лайн – это его цена. То есть удаленное обучение, как правило, на треть дешевле очной формы получения образования. Если при этом учесть отсутствие значительных трат на дорогу, съемное жилье и питание заграницей, выгода он-лайн обучения становится очевидной.
  2. Для кого же не менее важны, чем относительная дешевизна обучения, возможности получать образование без отрыва от работы и отсутствие необходимости покидать на время учебы свою семью.
  3. Таким образом, студент получает возможность самостоятельно определять место прохождения учебы и срок получения образования.

О некоторых недостатках удаленного обучения

Основным недостатком учебы в он-лайн режиме остается отсутствие возможности прохождения дома некоторых практических занятий. То есть, вряд ли кто-то рискнет в домашних условиях проходить практические занятия по химии, микробиологии и прочих практикумов, требующих специальных условий, а также наличия специфического оборудования.

Но и эти вопросы в настоящее время могут быть решены, если обучающая сторона заключит соответствующие договоры с отечественными вузами или производствами, которые смогут обеспечить студентам полноценные условия для выполнения практических работ.

Как проходят занятия в режиме он-лайн

Как правило, речь идет об организации групп, в которых занимаются по 10-15 человек. За каждой из групп закрепляются преподаватели, которые, как и в обычном учебном учреждении, читают лекции, проверяют знания учащихся, но только посредством сети Интернет.

При этом вуз обеспечивает студентов всеми необходимыми материалами для благополучной учебы, открывая для них доступ к сайтам с аудио и видеофайлами, электронными учебниками, тренингами, тестами. Экзамены могут проходить тоже удаленно.

Получение диплома

Проходя дистанционное обучение, можно, как в обычном вузе, получить диплом бакалавра, магистра и даже степени МВА. По завершении учебы студенту выдается диплом стандартного образца того вуза, в котором он учился. При этом информация о форме обучения всегда содержится на специальном вкладыше, прилагаемом к диплому.

Иногда речь может идти даже об университетах и колледжах с весьма высоким рейтингом.

Поступление

Каждый вуз самостоятельно определяет содержание и форму проведения вступительных экзаменов. Иногда они в тестовом режиме сдаются на сайте учебного учреждения. Если тесты пройдены удачно, - абитуриенту присылает пакет документов для заполнения, после чего бывший абитуриент получает доступ к файлам библиотеки и прочих обучающих интернет-ресурсов.

Дипломы ВУЗов каких стран можно получить, проходя он-лайн обучение

Первыми экспериментировать с обучением в системе он-лайн начали американские учебные учреждения. На сегодняшний день к ВУЗам США, практикующим удаленное обучение, присоединились университеты и колледжи Австралии, Канады, Великобритании, Германии, Испании, Финляндии, Швейцарии и проч.

При этом кроме дипломов о первом или втором высшем образовании, можно получить дипломы о прохождении специальных программ повышения квалификации. Очень популярны сегодня во всем мире и краткосрочные программы обучения в режиме он-лайн.

Таким образом, учеба за границей стала доступнее, и диплом об окончании престижного зарубежного университета теперь можно получить, не покидая любимого домашнего кресла.