8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Порядок приема на работу

Порядок приема на работу

Порядок приема на работу

При поступлении на работу обе стороны: соискатель и работодатель должны подписать трудовой договор. Чтобы у работника в новой компании не было неприятных неожиданностей, при составлении этого документа в нем нужно указать целый ряд данных.

При поступлении на работу обе стороны: соискатель и работодатель должны подписать трудовой договор. Чтобы у работника в новой компании не было неприятных неожиданностей, при составлении этого документа в нем нужно указать целый ряд данных.

Как трудовой договор заключается

В трудовом договоре должно быть указано следующее:

Договор должен быть составлен в течение 3 дней с того момента, как человек начал работать. Все условия, приведенные в нем, обязательны. Помимо вышеперечисленных, в документе могут быть указаны и другие. Среди них, к примеру, упоминается испытательный срок, неразглашение информации и т.д.

Существует несколько вариантов трудовых договоров. Они могут заключаться на неопределенное время, а также на какой-либо срок (максимум 5 лет). При подборе кадров со стороны работодателя недопустима никакая дискриминация: гендерная, расовая, социальная, любая другая. Это предусмотрено Трудовым кодексом. Человек, устраивающийся на работу, должен предоставить несколько документов, среди которых паспорт, диплом и трудовая книжка.

Если испытательный срок в документе не оговаривается, по умолчанию считается, что он отсутствует. Его нельзя применять в отношении лиц, не достигших совершеннолетия и беременных. Испытательного срока не может быть и у людей, которые прошли по конкурсу, некоторых других категорий лиц. Если этот срок есть, его максимальная продолжительность составляет три месяца, для руководителей — шесть. После его завершения сотрудник либо остается на работе, либо увольняется. В последнем случае выплата выходного пособия не производится.

Прекращение договора

Под прекращением понимается окончание действия данного документа и увольнение работника. Договор может быть расторгнут как по пожеланию работодателя, так и сотрудника.

Если сотрудник желает уволиться, он обязан за 2 недели до наступления события поставить об этом в известность руководство компании. Двухнедельный срок может быть уменьшен по нескольким причинам, в частности, если работодатель не соблюдает условий трудового договора. Если начальство не против, увольнение может произойти и без обязательной отработки.

Работодатель становится инициатором прекращения договора в нескольких ситуациях, например, если человек при поступлении на работу предъявил фиктивные документы. Расторжение договора может быть осуществлено из-за несоблюдения правил при его подписании. Если сотрудник не виноват в нарушении этих правил, руководство компании должно заплатить ему выходное пособие в размере месячной заработной платы.

Решение работодателя об увольнении сотрудник может обжаловать, обратившись в трудовую инспекцию или составив иск в суд.

  • Личные данные сотрудника, полное наименование предприятия.
  • Дата, с которой человек должен приступить к работе.
  • Должность сотрудника.
  • Права и обязанности обеих сторон.
  • Условия работы, наличие льгот.
  • Оплата труда, куда входит оклад, доплаты, премии, а также условия их получения и т.д.