8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Профессиональный опыт и опыт работы. Различия

Профессиональный опыт и опыт работы. Различия

Профессиональный опыт и опыт работы. Различия

Опыт работы – одна из самых важных характеристик кандидата на вакансию. Под опытом работы понимается совокупность усвоенных человеком знаний, умений и навыков в конкретной профессиональной деятельности. Профессиональный опыт – процесс практического воздействия человека средствами профессиональной деятельности на внешний мир.

Сложно выделить различия и сходства между двумя столь похожими определениями. Главное отличие заключается в следующем: профессиональный опыт – проработанная и осмысленная человекам сфера. Только постоянно анализируя свою деятельность и делая правильные выводы, человек становится профессионалом. Тогда как опыт работы – конкретное свойство, время, проведенное человеком в качестве специалиста в той или иной компании.

Конструктивный и деструктивный опыт

Если человек анализирует все достижения и ошибки, трезво оценивая ситуацию, свои действия и действия других людей, выделяет в себе сильные и слабые качества, стремится к адекватному профессиональному личностному росту, правильно себя оценивает, он накапливает конструктивный опыт. Это и позволяет ему стать профессионалом – работник накапливает не только опыт работы, но и профессиональный опыт.

Если сотрудник не уверен в себе, имеет слишком высокую мотивацию, ориентируется только на индивидуальные достижения, стремится к подавлению коллег и подчиненных, принимает необдуманные и необоснованные решения, такой опыт можно назвать деструктивным. Накапливая такой опыт работы, человек совсем не растет в профессиональном плане.

Профессиональный опыт и время

Все чаще в газетах по поиску работы среди прочих требований к соискателю можно встретить требования к опыту работы (количество времени, которое он должен провести в разных компаниях). Стандартное время – один, два или три года. Такое требование может быть обязательным для всех потенциальных сотрудников компании. Тем не менее, не обязательно иметь богатый опыт работы, чтобы быть профессионалом в своей сфере деятельности. Как и наоборот – можно не обладать необходимыми знаниями, умениями и навыками, имея большой опыт.

Поэтому кроме количества лет, проведенных в компании, рекрутеру необходимо узнать, какой именно опыт приобрел человек: деструктивный или конструктивный, какие выводы он сделал во время трудовой деятельности, а также как ведет себя соискатель в случае успеха и неудачи.