8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Работа по душе - как понять чего ты хочешь

Работа по душе - как понять чего ты хочешь

Работа по душе - как понять чего ты хочешь

Трудно представить, что многие люди всю жизнь ходят на надоевшую, нелюбимую работу и получают за это низкую зарплату. Каждый день они заставляют себя вставать с постели и едут туда, где никто и никогда не оценит их профессиональные качества. Несправедливый начальник, завистливые сотрудники…

Трудно представить, что многие люди всю жизнь ходят на надоевшую, нелюбимую работу и получают за это низкую зарплату. Каждый день они заставляют себя вставать с постели и едут туда, где никто и никогда не оценит их профессиональные качества. Несправедливый начальник, завистливые сотрудники… жизнь превращается в настоящий ад. А что делать, ведь нужно кормить семью и оплачивать счета.

Но ведь гораздо приятнее заниматься любимым делом, получая удовольствие от самого процесса работы, просыпаться утром и понимать, что именно сегодня можно сделать что-то важное и полезное для других людей. Но как простому человеку найти дело всей своей жизни? Многим эта задача кажется непосильной.

Что мешает человеку найти свое призвание

Сомнения и неуверенность в своих силах заставляют людей оставаться там, где хоть и плохо, но зато привычно. Неизвестность может пугать больше, чем перспектива провести всю свою жизнь на одной и той же должности в ненавистной компании. Это называется зоной комфорта - то привычное состояние, когда все, что окружает, кажется простым и понятным.

Что мешает человеку найти свое призвание:

  • страх неизвестности;
  • неуверенность в собственных силах («я неудачник», «у меня не получится»);
  • отсутствие опыта или профильного образования;
  • боязнь потерпеть неудачу;
  • отсутствие поддержки со стороны близких людей.

Как найти любимое дело

Чтобы найти дело всей своей жизни, нужно познать и понять самого себя. Хотя человеку может показаться, что у него нет никаких особых талантов, это не так. Очень часто сильные стороны личности остаются незамеченными.

Для того, чтобы разобраться в своих умениях, нужно задать самому себе несколько простых вопросов:

  • Что мне нравится в жизни и почему? Что приносит мне удовольствие?
  • Какие мои сильные стороны?
  • Чем я люблю заниматься? Что дается мне легче всего?
  • Что меня вдохновляет? Что заряжает энергией, драйвом?
  • Чем я готов заниматься, даже если это не принесет моментальной прибыли?

Ответы на эти вопросы нужно записать – они помогут определиться с основными интересами. Часто делом всей жизни становится хобби, которое со временем начинает приносить доход. Это именно то, что приносит человеку удовольствие и то, в чем он будет постоянно совершенствоваться.

Стоит задуматься над тем, кем человек мечтал стать в детстве. Очень часто неверные представления о мире мешают людям найти свое место в жизни. Взрослея, многие отвергают свое истинное предназначения, думая, что «это никому не нужно» или «на этом больших денег не заработаешь». И человек начинает осваивать профессию, к которой не имеет ни малейшей склонности.

Чтобы найти любимое дело, можно просто заниматься разными видами деятельности. Пробовать, пробовать и еще раз пробовать! Набравшись практического опыта в разных областях, можно определиться с тем, что нравится больше всего.

5 признаков настоящего дела всей жизни

Человек находится на правильном пути, если:

  • он выполняет работу с удовольствием, сам процесс заряжает его положительными эмоциями;
  • результат работы имеет какую-то ценность для других людей;
  • человек готов обучаться и повышать свою квалификацию в выбранном направлении;
  • он просто не может отказаться от того, чем занимается;
  • человек готов работать бесплатно, он не думает о деньгах как об основном мотиве.