8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Стать хорошим наставником!

Стать хорошим наставником!

Стать хорошим наставником!

Наставником может быть как руководитель предприятия, так и опытный сотрудник, назначенный на эту должность. Вас назначили наставником? Теперь ваша задача – не только обучить чему-либо подчиненных, но и стать для них примером и нести за них хоть и не большую, но ответственность.

Не пеняйте на опыт

Если наставничеством вы занимаетесь впервые, не думайте, что для вас предусмотрены поблажки. Ваша работа должна быть направлена на результат. Не находите оправданий своим неудачам, работайте над собой – только тогда у вас все получится. Постепенно, шаг за шагом, докажите свою состоятельность и профессионализм. Учитесь у других людей, найдите опытного управленца, который будет вашим собственным наставником. В этом нет ничего постыдного – все мы добиваемся успеха, обучаясь у более опытных людей.

Забудьте о власти

Ваши отношения с сотрудниками должны строиться по принципу сотрудничества. Не пренебрегайте выданными вам полномочиями, не стройте из себя «крутого начальника». Вы сами когда-то были неопытным специалистом, который только что выпустился из университета. Если вы будете угрожать своим подопечным властью, скорее всего, ничего хорошего из этого не получится. Налаживайте общение с другими людьми, к каждому найдите индивидуальный подход.

Вы умеете лучше

Да, это так. Вы работаете в компании уже давно и знаете все ее нюансы. Любую работу вы можете сделать лучше других. Но ваша цель – не показать свои умения, а научить им других людей. Решайте только важные вопросы, дайте своим подопечным самим реализовать себя в работе. Следите за ними, указывайте на ошибки, но ни в коем случае не исправляйте их сами. Также не позволяйте работникам садиться вам на шею. Если вы умеете лучше, это еще не значит, что всю работу вы будете выполнять за них.

Интересы бизнеса – превыше всего

Раньше вы были обычным работником, обсуждали со своими коллегами руководство, график и зарплату. Теперь вам предстоит сделать сложный выбор: продолжить свободное общение или перенять позицию руководства. Лучшим решением будет попытка найти «золотую середину». Не потакайте сплетням, постарайтесь найти причину принятых руководством решений, но в то же время не зазнавайтесь и не переходите полностью «на вражескую сторону».

Быть хорошим наставником не сложно, если в вас есть задатки руководителя. Читайте специальную литературу, развивайтесь, и тогда вы сможете стать настоящим примером для ваших подопечных.