8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Стерпится-слюбится или как полюбить свою работу?

Стерпится-слюбится или как полюбить свою работу?

Стерпится-слюбится или как полюбить свою работу?

Все помнят определение счастья — когда утром хочется идти на работу, а вечером домой.

Все помнят определение счастья — когда утром хочется идти на работу, а вечером домой. Если брать это утверждение за основу, многие люди счастливы лишь наполовину — они радостно бегут домой, но на службу же бредут, словно на каторгу. Многие на службе считают часы до окончания рабочего дня, занимаясь нелюбимым делом.

Выбор профессии

Обычно молодые люди, которые устраиваются на работу, строят грандиозные планы и мечтают о быстром восхождении по карьерной лестнице. Однако, через небольшое время их одолевает уныние — заветное кресло начальника все так же далеко, и неизвестно, удастся ли его занять даже через 10 лет. А впереди только унылая, скучная работа. Единственное светлое пятно — выходные.

Нередко в такой ловушке оказывается не только молодежь, но и люди с опытом. Причин тому несколько. Основная — человек выбрал не ту профессию. Часто бывает, что выпускники школы идут не в тот ВУЗ, куда им хочется, а туда, куда советуют родители. А после его окончания выбирают компанию, которая предлагает большую заработную плату. И там порой остаются на долгие годы, боясь что-либо менять. А раздражение и усталость накапливаются.

Специалисты советуют в такой ситуации остановиться и спросить себя: если бы было можно вернуться в те далекие годы, выбрал ли бы ты опять эту профессию? Рекомендуется подумать, насколько вы удовлетворены работой, считаете ли, что ваш потенциал раскрыт хотя бы наполовину. Если всего этого нет, стоит задуматься о переменах в жизни. К примеру, сегодня стало популярным получать второе образование.

Когда что-то не устраивает

Нередко случается, что человеку нравится его специальность, он увлечен ей, но работать ему приходится не там, где он смог бы раскрыть весь свой потенциал. В такое положение человек попадает по нескольких причинам. Обычно это происходит из-за того, что желаемой работы нет, и в ближайшее время не предвидится, а семью кормить надо. В этой ситуации рекомендуется периодически просматривать свободные вакансии. Хорошая работа рано или поздно найдется.

Бывает и так — устраивает практически все, и компания, и коллектив. Не хватает малости — карьерного роста и хорошей зарплаты. Ваших коллег повышают уже не первый раз, а вы как заколдованный. В этом случае нужно самому решать, что делать. Стоит поговорить с начальником, подумать, проанализировать сложившееся положение. Может быть, о вас сложилось неправильное мнение. Тогда высокий оклад лучше поискать в другой компании.

Если менять место службы в ближайшее время намерения нет, следует переменить отношение к работе. Не следует относиться к ней, как к тяжкой повинности, лучше чаще думать о ее положительных сторонах. Рабочее место желательно сделать максимально уютным. И, самое основное, — нужно постараться сменить свой негативный настрой, иначе все останется по-прежнему.