8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Супруги на одной работе

Супруги на одной работе

Супруги на одной работе

Приличной барышне познакомиться с парнем очень непросто. Делать это на улице — дурной тон, в барах - мужчин, за которых хочется выйти замуж, встретишь нечасто.

Приличной барышне познакомиться с парнем очень непросто. Делать это на улице — дурной тон, в барах - мужчин, за которых хочется выйти замуж, встретишь нечасто. Для многих оптимальное решение — строить отношения с коллегой, работающим в той же конторе. Так чаще всего возникает ситуация, когда супруги работают вместе.

Положительные стороны

В том, что семейная пара работает в одной компании, есть свои преимущества. Люди вместе отправляются на работу и возвращаются домой, вместе обедают. А ведь особенно первые месяцы после свадьбы так не хочется расставаться, даже ненадолго.

У супругов всегда есть о чем поговорить, обсудить, что происходит на работе. Жене не приходится переживать, если муж задерживается, она точно знает, почему это происходит. Но эйфория от постоянного присутствия любимого человека со временем проходит, уступая место раздражению. Появляется ощущение, что любимый человек постоянно контролирует каждое движение своей половины, супруги начинают ссориться, причем без всякого повода.

Недостатки

Часто проблемы, которые случаются на работе, муж и жена переносят домой. Бывает и наоборот, домашние дела решаются на рабочем месте, нередко с выяснением отношений. Это становится отличным развлечением для остальных сослуживцев. Следует отчетливо понимать, что все разговоры, взгляды станут достоянием общественности и будут широко обсуждаться.

Большое значение имеет то обстоятельство, кто из супругов занимает более высокое положение по службе. Конечно, здесь многое зависит от личных качеств людей. Обычно нормальной считается ситуация, когда супруг является начальником. Но в этом случае возможно негативное отношение окружающих. Некоторые женщины, ощущая свое привилегированное положение, могут позволить себе опаздывать на работу и т.д. Муж просто ласково журит ее, не предпринимая никаких мер.

Совсем другое дело — жена начальница. Конечно, сегодня мужчины не так болезненно относятся к тому, что ими руководит слабая женщина, как лет 10 назад. Но все равно, такая ситуация является большим испытанием для отношений.

Стоит ли вместе работать

Если супруги работают в разных местах, для каждого из них не особенно важно, хорошим ли специалистом является вторая половина, много ли она допускает промахов. Если же все ляпы мужчина делает на глазах у своей любимой, вероятность того, что она скоро разочаруется в своем герое, очень велика. Женщине же делать ошибки позволительно, ведь если супруг поверит, что превосходит ее, брак станет лишь крепче.

Нередко случается, что один из супругов оказывается в сложном положении. Как поступить, нужно ли ему помочь? Жены всегда ждут, что их мужчина поможет выйти из ситуации. Однако, вмешиваться не всегда стоит, лучше после успокоить свою второю половину.

Специалисты утверждают, что лучшим вариантом является ситуация, когда муж и жена, имеющие одинаковую профессию, трудятся в разных компаниях. Если же супруги не являются наемными работниками, а решили завести собственное дело, это только сплотит их отношения. Семья, которая владеет общим бизнесом, значительно крепче.