8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Умение ставить цели, как основа успеха

Умение ставить цели, как основа успеха

Умение ставить цели, как основа успеха

Многие люди верят, что, мечтая, они приближают желаемую действительность. Так ли это?

Многие люди верят, что, мечтая, они приближают желаемую действительность. Так ли это? Одни скажут, что это бесполезное занятие, которое не приведет к успеху. Другие на личном примере доказывают, что мечты помогают достичь самых высоких результатов.

Правда, как всегда, находится где-то посередине. Пустые размышления, даже самые приятные, сами по себе не смогут привести человека к победе. Однако они помогают выстраивать четкие жизненные планы и дают вдохновение для их реализации. Мечта придает человеческой жизни эмоциональную окраску, которая помогает добиваться результата.

Мечтать не вредно

К сожалению, только 3% людей задумываются о том, чего они хотят на самом деле. Остальные мало мечтают, а уж если и делают это, то грезы так и остаются на уровне мыслей. А значит, что 97 человек из 100 лишают себя возможности стать счастливыми и успешными. Они так и остаются пустыми мечтателям и неудачниками.

Что необходимо сделать уже сейчас, чтобы самые смелые мечты стали реальностью? Многие думают, что путь к желаемому – это бессонные ночи и тяжелые трудовые будни. Но есть другой способ - научиться планировать и правильно ставить цели.

Итак, чтобы осуществить самые смелые желания, нужно:

  • ясно и четко сформулировать мечту (то есть представить себе конченый результат);
  • определить критерии, по которым станет понятно, что задуманное наконец-то осуществилось (подходит для абстрактной цели);
  • принять на себя ответственность за реализацию (или не реализацию) задуманного;
  • прописать свои мечты и цели (как ни странно, это приближает человека к конечному результату);
  • представить и написать, какие выгоды можно получить, добившись желаемого (например, написав книгу, можно заработать денег, стать знаменитым и пр.)

Чтобы мечты осуществились, нужно превратить их в четкие цели. Это гениальный навык, который помогает людям во всем мире добиваться успеха.

Как превратить мечту в цель

Иногда может показаться, что на реализацию мечты потребуется вся жизнь. Глобальная цель при первом рассмотрении кружит голову и кажется недостижимой. И тогда человек находится в растерянности, потому что не знает, как подойти к реализации задуманного.

Ответ прост: надо разбить большой проект на несколько мелких и понятных этапов. И дробить их до тех пор, пока они не превратятся в пошаговую инструкцию, которая будет состоять из цепи простых задач. Дальше нужно проставить сроки выполнения каждого задания и незамедлительно приступать к реализации.

Например, если человек задумал издать книгу, этот процесс можно разделить на такие этапы:

  • написание книги;
  • поиск редактора;
  • поиск издательства;
  • реклама и продвижение книги.

Первый пункт разбивается на несколько простых шагов: составление плана или оглавления, ежедневная работа по написанию текста (2-3 часа в день или больше), вычитка и правка написанного. И вот грандиозный проект становится простым и понятным даже для новичка.