8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости «Вместе мы едины, вместе мы непобедимы» или нужен ли тимбилдинг?

«Вместе мы едины, вместе мы непобедимы» или нужен ли тимбилдинг?

«Вместе мы едины, вместе мы непобедимы» или нужен ли тимбилдинг?

В связи с постоянно растущей конкуренцией вести бизнес становится все сложнее. Ошибки допустить нельзя, вряд ли появится шанс исправить содеянное.

В связи с постоянно растущей конкуренцией вести бизнес становится все сложнее. Ошибки допустить нельзя, вряд ли появится шанс исправить содеянное. Поэтому огромное значение нужно придавать всем аспектам, в том числе управлению своим персоналом. Коллектив должен быть максимально сплоченным, только так можно будет совместно достигать нужной цели.

Справиться со многими проблемами помогает тимбилдинг. Сейчас практически всем руководителям известно, что это значит и для чего следует проводить такие мероприятия для работников компании.

Тимбилдинг — что это?

Это понятие означает целую совокупность мероприятий, задачей которых является формирование в коллективе сотрудников компании сплоченной команды единомышленников. Тимбилдинг позволяет превратить разрозненных людей в дружную группу, которая сможет решать даже очень сложные задачи. Он дает возможность каждому из членов коллектива занять свое место, на котором его возможности раскроются наиболее полно. Все участники команды имеют единую цель, между ними создается доверительная атмосфера.

Такой способ использовался еще в античные времена. Тогда для укрепления боевого духа воинов военачальники заставляли их соревноваться. В 60-е годы прошлого века Карл Ронке, психолог из США создал веревочный курс, сегодня считающийся классическим, одним из упражнений которого является падение на доверие. В России тимбилдинг стал применяться относительно недавно, лет 20 назад.

Формирование команды-победителя

Существует несколько программ тимбилдинга. Их назначение — сделать так, чтобы все их участники общались между собой максимально свободно и неформально. В результате укрепляются корпоративные связи. Сотрудники компании привыкают трудиться в команде. Также есть и другие преимущества:

  • Личностный рост всех работников, участвующих в проекте. Высвобождаются все таланты и способности людей.
  • Это прекрасный способ активно отдохнуть.
  • Все сотрудники получают большой заряд энергии.

Когда люди прикладывают массу усилий для того, чтобы победить, между ними появляются особые отношения, они понимают, что вместе они обязательно придут к успеху. Самый большой результат приносит экстремальный тимбилдинг. В нем воспроизводятся различные экстремальные ситуации, из которых люди обязаны уметь находить выход. Чаще всего занятия происходят в теплое время года.

В мероприятия вовлекаются практически все сотрудники компании, от руководителя до уборщицы. Таким образом, рядовые сотрудники получают прекрасную возможность поговорить со своим начальником, посмотреть, как тот ведет себя вне работы, пообщаться с ним «на равных». Как итог, и на работе появляется здоровая атмосфера. Служащие понимают, что в одиночку добиться значительных результатов невозможно.

Как правило, многие мероприятия проводятся на природе, в результате тимбилдинг становится одним из лучших вариантов активного отдыха.