8 (800) 200-25-64 По России бесплатно
Prime partner Новости Выбор модели управления: особенности и подводные камни

Выбор модели управления: особенности и подводные камни

Выбор модели управления: особенности и подводные камни

Современный начальник находится в постоянном поиске правильной модели управления. Он может руководить, сочетая несколько моделей сразу, но перед этим ему необходимо проанализировать каждую теорию в отдельности. Управленец должен определить, какая из них соответствует стилю компании, уровню профессионального и культурного развития сотрудников. Все модели управления можно свести к трем основным видам.

Жесткая модель (экономическая, авторитарная)

Наиболее известный и распространенный вариант. Подразумевает наличие четких должностных инструкций. Управленец каждый день загружает персонал исчерпывающими заданиями, в своих работниках он поощряет исполнительность. Структура предприятия, где используют жесткую модель, четко организована. Действует система наказаний и поощрений. Одним из минусов выбора этой модели является приспосабливание. Привыкая к жесткому стилю управления, сотрудник подчиняется структуре и профессиональную деятельность строит на основе четко определенных норм, не позволяя развиваться своему творческому потенциалу.

Мягкая модель (новая, демократическая)

Управленец поощряет личную инициативу работников, их индивидуальность и творческий подход к делу. Начальство ставит перед ними общие задачи, а методы их решения полностью предоставляются сотрудникам. Каждый из работников, владея информацией, находящейся в их компетенции, может участвовать в выработке управленческих решений. Мягкая модель управления воспитывает глубоко мыслящего сотрудника, способного справляться со всеми творческими заданиями. Минус такого подхода в том, что четкий контроль руководства отсутствует, вследствие чего работник расслабляется, а качество его работы падает в разы.

Комбинированная модель

Любой коллектив включает в себя как работников исполнительного склада ума, так и творчески одаренных сотрудников. Любая модель управления будет полезна одним, но совершенно неприемлема для других. При переходе от одной формы к другой необходимо некоторое время придерживаться комбинированной модели управления. Грамотный управленец даст своим работникам привыкнуть к новому режиму. Это не значит, что нужно относиться к своим сотрудникам по-разному, иными словами, к каждому из них нужно применять методы и кнута, и пряника. Не стоит также метаться от одного стиля к другому, все изменения должны происходить постепенно.